Tempero Caseiro Natural (tipo Sazón)

Esse tempero fica bem gostoso gente! Eu uso pra temperar carnes (frango, bovina e porco), pra fazer legumes assados, na sopa, no molho de tomate, no feijão e até no arroz! Pode usar sem moderação que é 100% natural!

Ingredientes: 25g de alho desidratado. 30g de cebola desidratada. 5g de salsa e cebolinha desidratadas. 1 colher (chá) de colorau ou colorífico. 1 col. (chá) de açafrão da terra.

Modo de Fazer: Coloque tudo em um processador (para essa quantidade tem que ser um miniprocessador) e pulse até triturar bem. Eu gosto de passar na peneira e o pó fino eu uso para as coisas que descrevi acima e os flocos maiores que sobram eu uso no molho de salada (com azeite e limão).

Essas quantidades são aproximadas porque eu usei aqueles pacotinhos quem vendem no mercado e tem de varias marcas como Kitano, Hikari, etc. Mas você pode comprar a granel em quantidades maiores, aí você consegue bater no liquidificador ou processador maior.

Guarde em vidro ou pote tampado.

Comments